个人房产抵押贷款注意事项

随着改革开放后市场化经济高速发展,公司企业个人对资金需求日益增加,贷款成为人们需要资金的时候经常用到的一种方式。房屋抵押贷款是指用客户拥有可以上市流通的商品房屋用以抵押给银行获取资金的一种贷款品种。

房屋抵押贷款与其他贷款最 大的不同就是,当借款人长期没有还款,银行会以拍卖抵押房屋的方式来弥补经济的损失。因而银行在审批房屋抵押贷款的时候,会特别看重借款人的信用记录,一般都会选择信誉较好的借款人进行合作。如果你在在两年之内连续出现逾期超过3次,或者是累积逾期超过6次的用户,那么申请被拒的概率大大增加。

除了本人名下的房产以外,借款人所提供的他人名下的房产也是同样可以获得银行的认可的。但是,为了避免发生法律纠纷,抵押他人名下的房产时,需要征求得到房屋所有权人的同意,同时并出具同意抵押的相关声明材料,这样才可以通过银行审核。若是你没经过房主的同意,就私自把房拿去银行抵押,银行会拒绝申请。

抵押给银行的房产都要有变现的能力,否则银行是不会接受你的申请的。举例子来讲,你打算拿一个40多年快要倒塌的危房去抵押给银行,银行通过实地勘查结合房屋状况,可以拒绝申请。

银行在审批贷款时,除了会考虑借款人的信用记录是否良好外,还要考察借款人是否具有足够的还款能力。因而,如果你没有一份稳定的工作,或者不能够提供收入证明和工作证明,又或者无法提供银行流水,一般都会被银行认定为还款能力堪忧的人,认此不具备申请房屋抵押贷款的资格。

二次抵押是指:产权已抵押贷款的房产再次进行抵押贷款,这样的房产就是二次抵押房产,二次抵押特点是不用还清以前的贷款,直接通过评估再次抵押获得贷款,这样会节省时间和垫资成本等很多中间环节,也能将房产的剩余价 值再次展现利用。

1、用于二次抵押贷款的房屋应为市场发展较大的住房和商业用房,能将房产的剩余价 值再次展现利用。

2、房屋价 值以房屋的原购买价和二次抵押时的评估价相比较,取两者中的低者。以住房抵押的二次贷款抵押率高不超过70%;以商业用房抵押的二次贷款抵押率高不超过50%。卓越府[普通住宅]高层备案价:18919元/㎡_均价开盘时间:2020-09-28楼盘地址:南通市开发区东方大道西、同仁路南楼盘优惠信息免费通知我我要优惠意向人数106人

好消息!9月30日起,对“未随车携带机动车驾驶证、行驶证”的交通违法行为免予处罚

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注