冒用他人身份证信息贷款南雄一男子诈骗15万余元获刑

近日,南雄法院审结一起诈骗案,判处被告人王某(化名)有期徒刑6年8个月,并处罚金6万元。

“2017年7月底,我在微信群中看到一条月息四厘的贷款消息,便在微信群里问他怎么办手续,没想到却被骗了!”赖某(化名)懊悔地说。不仅如此,张某(化名)和钟某(化名)也是相同的遭遇。

原来,2017年7月至9月,王某在南雄市某咨询公司任职期间,以办理银行贷款为名,冒用张某、钟某、赖某3人的身份证信息在某平台贷款3万余元给自己花费。此外,王某以办理贷款需要某银行信用卡为名,通过网络途径为张某、赖某办理某银行信用卡,以帮他们到韶关某银行激活所办信用卡为由骗取两人的信用卡,并用所骗得的信用卡在自己注册的POS机刷卡套取资金12万余元给自己花费。

南雄法院经审理认为,被告人王某以非法占用为目的,骗取他人信用卡并使用,数额累计人民币12万余元,其行为已构成信用卡诈骗,属数额巨大;被告人王某还以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人身份信息和银行卡贷款后归自己使用,数额累计人民币3万余元,数额较大,其行为又构成诈骗罪;数罪并罚,依法作出上述判决。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注