宜信普惠:给孩子们的生命和家庭一份保障

“以前我没有主动给孩子购买保险的意识,这次小羽摔伤后,我也是想到咱们年初时候给孩子送的儿童保险卡,抱着试试的态度与妇女协会的工作人员联系,工作人员立即协助与保险公司的理赔人员联系。保险公司的理赔人员态度非常好,也很热情,给我们办理理赔很快很到位。非常感动,本次花费确实不少,但新农合、学平险以及保贝计划赔付后,我们负担大大地减轻了,看来还是应该购买保险,花小钱,防大患!”

今年1月,宜信普惠母公司宜信为西乡捐赠的保贝计划儿童保险中,小羽正是被保险人之一,小羽的父亲突然想到协会工作人员曾经送给他们一张保险卡,上面有意外伤害重疾及住院的保险卡,就与妇女发展协会驻镇上的工作人员联系,协会积极与保险公司理赔人员联系,保险公司及时审核了小羽的资料并及时将理赔资金打入小羽家提供的帐户上。

保贝计划被保险人小羽的父亲跟宜信普惠母公司宜信旗下宜信公益合作伙伴西乡县妇女发展协会工作人员讲述小羽的经历。

西乡县的小羽(化名)是一个12岁的小男孩,2020年6月6日,小羽与小朋友外出玩耍时,从邻居家门前路过被邻居家的狗追赶,小羽慌不择路从高处摔下,造成头部摔伤、锁骨骨折,在医院进行了开颅血肿清除及骨瓣回置修补手术。

小羽本次住院共花费医药费用4万余元,新型农村合作医疗承担了约2万元的医疗费后,还有2万余元的医疗费对这个本就不富裕的农村家庭来说压力巨大。

保险作为重要的扶贫工具,积极响应国家精准扶贫的倡议,可以有效报帮助贫困人口与贫困边缘人口提高抗风险能力,降低因病致贫的风险。为了支持贫困地区的乡村儿童及其家庭,宜信普惠母公司宜信旗下宜信公益发起“保”贝计划项目,为贫困地区的乡村儿童捐赠重大疾病医疗保险,给孩子们的生命和家庭一份保障,护佑孩子们健康快乐的成长!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注