平安智慧生活以“一场论坛+一个展览”全方位亮相第三届数字中国建设峰会

第三届数字中国建设峰会于2020年10月11日至15日在福建省福州市召开,主题为“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”,以线上线下相结合的方式开展,此峰会为我国信息化发展政策发布平台、数字中国发展成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台。作为市民服务全面解决方案提供商,平安智慧城市获邀参加第三届数字中国建设峰会,以“一场论坛+一个展览”的方式全方位、更深度参与本届峰会。

平安智慧城市是依托自身先进技术推进国家治理体系和治理能力现代化的科技公司,是全国数字政府领域标杆企业。近年来,平安智慧城市智慧生活依托自身BCID区块链、市民服务AskBob等技术,融合政府授权、社会开放的数据与服务资源,构建一站式城市服务平台,致力于通过建设+运营模式,助力政府拓展政务服务渠道,提升城市服务水平,方便市民一键畅享所有城市服务。目前,平安智慧生活已助力深圳、北京、珠海等近20个城市成功打造全民共建、共治、共享的城市服务平台,创新推出“聊天办事”和“码”上办事场景,让千万市民体验掌上智慧城市生活。

在国内政务服务领域利用区块链落地“区块链+电子证照”应用并具备成熟实践的当属平安智慧城市智慧生活。平安智慧生活打造的“区块链+电子证照”平台具有不改造原有系统、不改变原有流程、不影响原有数据的优势,旨在通过数据流通实现政务服务的“一网通办”。

目前,平安智慧生活依托“区块链+电子证照”成熟经验赋能了深圳、北京、成都、绵阳、泰州等七大地区“数字政府”建设,实践成果获《福布斯》、央视《新闻联播》等国内外权威媒体报道。

为打造具备咨询、查询、办事等多种功能为一体的“掌上办事大厅”,平安智慧生活打造的城市服务智库AskBob依托平安人工智能、知识图谱、大数据等先进技术,利用ASR(语音识别)、NLP(语义理解)、机器学习等AI能力引擎,将智能客服AskBob与市民服务相结合,构建政策法规、审批事项、公共服务、办事指南、个人信用五大知识库,支持APP服务“查询、问答、办事”一键穿透,打造“AI语音+市民服务”新模式,助力政府打通服务群众“最后一公里”。

城市服务智库AskBob采用先进的自然语言处理技术,7×24小时在线服务用户,支持多轮会话,通过语义识别可精准理解用户表达的内容。同时,智能客服AskBob有着强大的机器学习能力,“越训练,越智慧”,市民服务随时、随地、随需!相比传统人工客服,效率提升60%,语音识别精度达到97%以上。平安智慧生活智能客服AskBob作为国内领先的“AI人工智能语音+市民服务”解决方案。截至目前,该技术在深圳、珠海、成都、绵阳、泰州等城市进行快速赋能。

本次峰会,平安智慧生活在展馆全面展示了在新型智慧城市实践产品案例和创新技术研发成果。产品案例包括全国行业标杆“i深圳”、生活服务案例“最珠海”、“建设+运营”标杆“我的盐城”、市级标杆“顺意办”等8个主打产品;创新技术研发成果包括“BCID区块链—码上办事”和“市民服务AskBob—聊天办事”。

同时,平安智慧生活牵头举办了三坊七巷“水榭云坛”圆桌论坛。论坛主题是与会嘉宾结合城市特色、阶段、应用实践,分享不同发展阶段、不同城市在智慧市民服务平台建设方面的经验。中国工程院院士李培根、盐城市人民政府副市长陈卫红、深圳市政务服务数据管理局副局长徐开军、珠海市工业和信息化局局长沈岩、绵阳市政务服务监督管理局副局长刘朝伟、盐城市工业和信息化局副局长刘必利参与了本次讨论,平安智慧城市副总经理杨建权担任主持人。

依托自身深厚的技术积累与实践,平安智慧生活将持续凭借领先的智慧市民服务全面解决方案,致力打造掌上城市生活的底座和内核。通过整合各方资源,构建市民、政府和社会共同参与的一站式城市服务平台,方便城市居民快捷获取政务、公共在线服务。同时也帮助政府创新服务模式,推动国家治理变革,促进国家治理体系及治理能力的长足发展,加快向高效服务型政府的转变,让市民享受高品质城市生活,切实感受到智慧城市带来的“便民”、“利民”和“惠民”,最终实现市民幸福感提升和城市可持续发展。

平安国际智慧城市科技股份有限公司(简称“平安智慧城市”)是平安集团旗下专注于新型智慧城市建设的科技公司,也是平安智慧城市生态圈的主要建设载体。新基建浪潮下,平安积极响应国家号召,运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新;快速布局5G、大数据、人工智能、工业互联网等领域,打造“1+N+1”一体化平台;全面推动新时代城市管理从数字化到智能化再到智慧化转型,让城市更聪明、更智慧!

【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/8/106597009】

10月10日,中国平安人寿保险股份有限公司(下称“平安人寿”或“公司”)主力年金型产品“平安金瑞人生(2021)年金保险”(下称“金瑞人生21”)焕新上市。[详细]

为纪念抗美援朝70周年,10月24日-25日,烟台银行威海分行组织开展《金刚川》红色观影活动。分行全体干部员工共同重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的英雄史诗,通过荧屏感受峥嵘岁月与热血故事,一起向最可爱的人致敬。[详细]

文登农商银行积极发挥地方金融主力军的先进模范作用,在全辖范围内开展暖心、暖人、暖城“三暖”行动,优化网点服务环境,规范窗口服务礼仪,营造文明服务氛围,开展志愿服务工作,践行社会责任,当好文明城市建设担当者、排头兵和宣传者,为文明城市建设添砖加瓦。[详细]

农历九月初九是中国传统重阳节,为着力创建一个敬老、爱老、养老、助老的公寓,给老人带去家的温暖,10月25日威高医养中心在天伦苑内为各位老人举办“感恩重阳节”重阳联欢晚会。[详细]

“今天的活动非常好玩,我学会了怎么辨别钱的真假,下次我还要来。”一位参加活动的小朋友兴奋地说。[详细]

10月22日,威海银保监分局局长刘兰设、中国建设银行威海分行行长李海建及部分工作人员来到帮扶村荣成市滕家镇西寺村,为该村村民送去了大米和鸡蛋等慰问物资。[详细]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注