房贷利率计算器简介2020房贷利率怎么算?

[导读]房贷是我们许多人都关心的问题,在还房贷的相关事宜上,我们也应该制定自己的计划。那么接下来就带大家一起来了解一下房贷利率计算器简介,2020房贷利率怎么算?赶快来

房贷是我们许多人都关心的问题,在还房贷的相关事宜上,我们也应该制定自己的计划。那么接下来就带大家一起来了解一下房贷利率计算器简介,2020房贷利率怎么算?赶快来看看!

房贷计算器用于计算用户在申请商业贷款的情况下,选择等额本金和等额本息两种不同的还款方式后,每一期需偿还商业贷款的月供,以及利息总额和还款总额。

目前贷款期限5年以上商业贷款基准利率是4.90%,受限购限贷政策的影响,各地银行对首套房贷款利率调整力度不同。

全国首套房平均利率为5.38%,利率普遍上浮5%-20%。二套房贷款利率普遍上浮10%-30%。

第2套房界定以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定房贷次数,已利用公积金贷款或者商业贷款购房的家庭,再次申请房贷,将视为第2套房。

如果只贷款1年或不足1年的,利率为4.35%;如果贷款是在1至5年,利率为4.75%;如果贷款是在5年以上的,利率为4.90%。

1、利息=贷款额×年利率×期限,这个公式是在期限内按单利计算并且是到期一次性还本付息的计算公式。

2、贷款则不同,一是以月复利计算的;二是分期偿还,偿还后的那部分本金不在后续计算利息了。

3、以现行的七折房贷优惠计算利息,现在5年期以上基准利率为5.94%,优惠后为4.158%,折算为月利率为4.158%/12=0.3465%。

以上就是有关于2020房贷基准利率是多少,房贷利率怎么计算的全部内容了,不同地区,不同银行,首套房房贷利率可能都有所差别,大家要根据当地标准来哦。

律师声明:凡注明来源:非房产超市网的所有文字图片等资料,系本站转载自其它媒体或网友原创,转载目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,凡注明来源:房产超市网的所有文字图片等资料,版权均属房产超市网所有,未经许可请勿转载刊登。

滨江悦虹湾10月家书 滨江悦虹湾**工程进度

滨江悦虹湾10月家书 滨江悦虹湾最新工程进度

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注