淘当铺抢占个人小额借贷市场空白

在时代发展大背景下,各家互联网金融企业开始着手于深耕互联网金融,不断深入挖掘这个行业的细分领域,寻求未来发展的突破点。其中北京优品聚众科技有限公司以淘当铺独特的民品典当商业模式在众多企业中脱颖而出,成功抢占个人小额借贷市场空白。

以往,一提起典当行业人们一般都觉得远离生活,与自己的借贷融资不相关联。其实当下传统典当行的服务对象也主要是一些具有良好资产的个人客户,门槛依旧很高。但是如今,随着淘当铺开辟了互联网典当的新模式,民品业务聚焦中小融资者专注服务市场,在现今银行银根缩紧的大环境下,又一次遇到了发展机遇。

据悉,传统模式下的典当行业只认硬通货,根本不接纳民品范畴的质押品,淘当铺则利用自身优势,彻底将这一现状打破。数码电器、家用电器、饰品、奢侈品、生产设备等民用品均可以高估值的方式在淘当铺获得快速放款的融资,用户足不出户只需网上轻点鼠标做一下预约即可。

北京中关村的夏先生经营着一个数码柜台,年底库存量高居不下使得他周转困难,恰巧年底结婚,夏先生并为慌张,他将库存的数码相机在淘当铺进行典当质押2个月,迅速获得资金。他预计婚后后再赎当,也不影响年后旺季的销售。夏先生婚礼很成功,他认为借助淘当铺的融资转换是现代人必备的技能。

据记者从淘当铺副总裁王晓宇处获悉,当下民品典当市场需求不断扩大,淘当铺针对民品典当业务的模式有“小额、短期、快捷、灵活、简便、门槛低、放款快”等特点,这些特点有针对性的解决了信用能力偏弱人群的融资需求,所以获得了市场的支持。未来淘当铺将会深耕市场将服务做广做深。

曾经的典当行业现今似乎距离人们的生活已十分遥远,但是,在互联网不断发展的时代,典当行业一方面向新颖、个性化、多元化的方向发展,另一方面通过与互联网相融合产生了全新的生命力。

当下,随着政府对民间金融机构的支持力度的加大,针对典当行业的监管体系已经“从严到宽”,尽管许多核心监管内容依然没有改变,但是更为合理、科学的监管方式还是让许多典当行深感行业春天的到来。淘当铺的成就仅仅是一小步,未来它或将成为经济生活中的重要一环。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注