王荣:牢记使命为人民 恪尽职守保平安

据秦安县融媒体中心消息 今年夏季,受强降雨影响,郭嘉镇多村受灾严重。作为郭嘉镇政法委员,王荣在镇党委的统一指挥下,全面调动网格管理优势,排摸清各村受灾情况后,及时组织党员群众,租用挖机、铲车加班加点作业,短期内抢修了损坏农路,为群众解决了燃眉之急,也将信访矛盾及时化解在了网格内。

秦安县郭嘉镇政法委员王荣说:“全面提升政法工作制度化水平,将新时代文明实践活动与政法工作紧密结合,营造尊重法律、团结友善的积极向上的社会风气,形成社会治理人人参与、人人尽责的和谐稳定局面。” 政法委员作为一个“全新”岗位,是政法工作的组织者、推动者、落实者,自担任政法委员以来,王荣始终牢记为民使命,不断加强学习,提升自身履职能力,坚持和发扬新时代“枫桥经验”,将镇辖区全部纳入网格管理。同时针对不同矛盾精准施策,及时化解矛盾纠纷,实现小事不出网格,大事不出镇。

“从事政法工作在具体工作中必须运用大量的法律条文和法律理念,只有提高政策水平、加强理论素养,才能依法解决实际问题,保护人民群众的切身利益,不断增强工作执行力,才能确保政法工作令行禁止。”秦安县郭嘉镇政法委员王荣告诉记者。 今年以来,王荣组织党员群众在郭嘉镇多次开展禁种禁毒普法宣传、《民法典》宣讲、“传家风道德讲堂”及“七五普法”宣讲活动,共排查化解矛盾纠纷22起、开展人居环境提升行动80多次,以实际行动践行了一名政法干部的忠诚和担当。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

候补中央委员,上海市委副书记、组织部部长于绍良,已兼任上海市委政法委书记

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注