花呗会影响个人信用吗

现如今用花呗消费的人越来越多,购买热浪一波接着一波,剁手党们根本停不下来。随着使用人群的增多,花呗额度的提升,也有人提出一些疑问

现如今用花呗消费的人越来越多,购买热浪一波接着一波,剁手党们根本停不下来。随着使用人群的增多,花呗额度的提升,也有人提出一些疑问,花呗消费的金额会上人行征信吗,会不会影响个人的后期银行货款和申请信用卡业务呢, 那么今天小编给大家讲解一下。

不少人都有一个这样的误区,花呗相当于民间借款,会影响到个人的诚信度。真的是这样吗?首先国内的信用信息还无法全面实现共享,有些相关机构并没有及时将个人借款信息上报到人行,具体什么时候报,目前也没有强制要求,所以有些机构可能就没有报,那么在人行征信网上你随查不到自己在花呗上的借款记录。就算上报了,因为不及时,也会出现实际借款信息与个人征信报告上的日期不符,一般可能延迟一个月以上。只要你正常还款,我认为一般不会影响个人信用问题的。

一个人信用记录的好与坏,是不能以货款类型来区分的。无论是民间借款还是银行借款,只有合理合法,借款机构有相关资质,我个人认为这就不应该影响个人的诚信问题。比如你在花呗消费后(相当于民间借款),相关的还款记录及过往信用记录都很正常,那我认为你就是一个诚信度很高的人。

所以大家放心用花呗消费吧,没有问题的。但一定要想着还款,如果存在还款不及时或拖欠不还的现象,那还是像信用卡一样,会在征信报告上体现出现,而且逾期不还,还会有违约金的,这也是大家要考虑的。

所以大家只要按照花呗的合同条约走,及时还款,一般不会存在诚信问题,不会影响你后期在银行的货款业务的,小编就讲到这里,希望能帮到你。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注