二手车抵押贷款流程

很多人在面临短期急需资金时,会选择二手车抵押,大家比较在意的应该是利率,放款时间和审批金额了。这个要看各个银行的政策了,那么我们今天先来了解一下

购车人到银行营业网点进行咨询,网点为用户推荐已与银行签订《二手汽车消费贷款合作协议书》的特约经销商。

到经销商处选定拟购二手汽车,与经销商签订购车协议,明确车型、数量、颜色等。

到银行网点提出贷款申请,到银行网点提出贷款申请必需的资料有:个人贷款申请书、有效身份证件、职业和收入证明以及家庭基本状况、购车协议、担保所需的证明文件、贷款人规定的其他条件。

银行审核用户资信,银行在贷款申请受理后十五个工作日内通知购车借款人,与符合贷款条件的借款人签订《二手汽车消费借款合同》。二手汽车消费贷款额度最高不超过购车款的60%~80%(各贷款银行有所不同),贷款期限最长不得超过三~五年(各贷款银行有所不同,以北京市为例,二手车贷款必须首付50%,贷款期限最长为三年)。

签订借款和担保合同,若申请人符合贷款条件,银行与其签订借款合同和有关担保合同。

(1)用户提供第三方连带责任保证方式(银行、保险公司除外)的,保证人与银行签订保证合同,也可以由保险公司提供连带责任履约保证或由银行提供保函。

(2)用户以抵押或质押方式担保,应与银行签订抵押或质押合同。以房屋作抵押的,须经指定评估机构评估确认后,由银行会同抵押人到房屋所在区县房地产登记处办理抵押登记,在取得权证后合同生效。以质押方式担保的,质押合同以权利凭证移交给银行后合同生效。

(4)以所购二手汽车作抵押的,银行应及时向特约经销商发出贷款通知书,并在所购二手汽车上牌后由银行统一到车辆管理所办理抵押登记。

银行发放贷款,用户办理车辆保险、提车。特约经销商在收到贷款通知书15日内,将客户购车发票、缴费单据及行驶证(复印件)等移交银行。银行在客户办理财产保险手续后发放贷款。险种包括:车辆损失险、第三者责任险、盗抢险和自燃险等。各类保险期限均不得短于贷款期限。

二手车抵押贷款流程不算复杂,抵押之前要先去银行咨询,然后向银行提出申请,银行会审核用户资信等问题,在签订合同的时候需要担保,以上手续都办完,银行就会放款了。如果有短期现金需要的朋友们,可以尝试用这种方式,希望上述的介绍能帮助到大家。

在我国公民再购买商品房时,相关的开发单位应积极的出示这类房屋的证明文件、签订房…

补办需要材料:1、本人凭身份证(临时身份证只要在有效期内也可以)、护照、户口簿…

欠银行贷款会判5年时间,像银行进行贷款的话,就是因为自己经济能力跟不上,比如说…

在我国相关的当事人欠银行贷款的,根据案件的实际情况判处5年以下拘役。相关的当事…

公积金贷款流程是要先向房管部门进行书面的申请;然后再由管理中心负责借款人资格还…

商业银行贷款流程是由借款人先和开发商签订合同并交付30%的预付款,然后将资料交…

刑事法院针对骗取银行贷款罪的判决书下来以后的10天之内可以依法提出上诉,而法院…

银行贷款80万还不上判五年以上十年以下,一般的借贷行为即使不能即使偿还,也并不…

关于我们业务介绍加入律图帮助中心网站地图意见反馈不良信息举报

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注