守护财产平安请认准官方投诉电话谨防“全额退保”骗局

保险可以退吗?当然可以退,但是我们申请退保也需要遵守和保险公司签订的合约。一般来说,在犹豫期内的保单是可以全额退还保金的,但是如果超过犹豫期,只能退还对应保单的现金价值。很多保险消费者对此并不了解,就容易掉进不法分子“全额退保”的圈套。在此提醒各位,申请退保也要守护好自己的财产平安。如果认为自己的权益受到损害,应该及时通过官方投诉电话进行维权。

“当时买保险的时候,业务员说可以退保的,哪知道退保要扣我这么多钱现在只能退一部分钱,保险公司就是骗子,凭什么不给我全额退保。”客户宋女士对保险公司的投诉专员说到。这时的宋女士当时只觉得自己上当了,很气愤。就在此时她正值气愤时,收到了一条这样的短信:“保证全额退保,不分险种,全国地区,不成功,不收费”,抱着试试看的心态,宋女士就这么“上套”了。

宋女士联系对方后,没多久就同意与“全额退保”代理团队签署了代理服务协议。并且向对方提供了身份证、银行卡、保单等个人私密信息,对方声称只要按照自己的说法去做,一定可以保证全额退款。

留下了身份证、银行卡、保单、手机等个人私密信息,对方声称“现在正逢315,只要拨打投诉电话,不管什么保险公司,哪怕是中国人寿、平安人寿这类的大公司,都一退一个准”。

后来保险公司人员回访时,宋女士才知道,“全额退保”代理所谓的“拨打投诉电话就能全额退保”,竟然是以她的名义去钓鱼取证,再恶意投诉保险公司。这种恶意投诉属于违法操作,不仅不会得到全额退款,而且很有可能被保险公司纳入黑名单,想要再次投保难度很大,最终不仅得不到自己想要的钱财,而且还对日后投保带来了极大的不便。多位业内人士一致认为,全额退保的从业者,实际上是市场的捣乱分子抓住保险销售瑕疵与制度漏洞牟取暴利,严重扰乱了保险市场的正常秩序。

所以提醒消费者,如果遇到所谓的“拨打电话就可以全额退保”的宣传,一定要谨慎,小心上当受骗,并及时向有关部门投诉,从而达到保证自己的财产和权益平安。也要切记一点,如对保单有疑问或有退保需求,可直接通过保险公司客服,、官网、拨打客服热线等方式寻求解决。无论何时,消费者都应树立科学的保险消费理念,谨慎办理退保。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注