广东省小额再贷款公司年底前组建完成

发展的重要举措之一。“小贷服务公司的优势将体现在监管评级以及合规上。”粤科金融集团相关负责人表示,组建后,将。“不仅如此,组建后服务上还带有引导性、协同性及平台性。其中引导性是需符合广东省引导科技创新驱动的,支持‘双区驱动’的战略;而协同性则将按照监管部门的要求做好合规性。”

据悉,组建完成后还将围绕创新链部署产业链,未来将对接很多资源以及导入很多资源进入,服务于科技创新企业。也就是说,未来在合规经营中主业突出、服务实体的中小微企业将有望喝“头啖汤”。

数据显示,截至2019年12月末,全国共有小额贷款公司法人机构9074家,全行业实收资本9478亿元,贷款余额10043亿元。

对于小贷公司而言,合规性是防范风险的第一道关卡。粤科金融集团相关负责人表示:“评级B级以上将是最低要求,做好合规性。”

从广东省试点开展以《广东省小额贷款公司“楷模”监管评价指标体系(2019年度)》为核心的小额贷款公司监管评级工作看,今年7月份,广东省地方金融监督管理局表示:“广东省将积极推进评级结果运用,对不同监管评级的小额贷款公司实施差异化的监管措施,充分营造‘扶优限劣’的政策氛围。”

同时,在全省389家小贷公司中,该局还通报,广东省(不含深圳)2019年度小额贷款公司“楷模”监管评级A级以上机构共44家,其中服务“三农”、小微企业等社会贡献突出的机构还冠“+”号。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注