曝光:平安银行骚扰电话几时休?

近日,市民王先生前来投诉,他的个人信息不知道如何被平安银行知道了,现在一天要接到十几个要给他贷款的骚扰电话,而且还是不同号码,有固定电话和个人手机,令他苦不堪言。

王先生说,平时也会接到一些骗子和推销的电话,但基本挂掉也不会再打,但平安银行这种电话骚扰,挂了还继续打,而且几乎每天都打,变着各种不同号码打的,能持续打一个多月的,真是第一次遇到。

王先生苦笑说,人怎么和机器斗,现在这些骗子和骚扰电话也太创新了,都能人工智能问答了。

工信部等13部门联合整治骚扰电线日,工信部公布了《关于推进综合整治骚扰电话专项行动的工作方案》,对骚扰电话产业问题重锤整治并作严格规范。

方案要求全面加强通信资源管理,完善骚扰电话的发现、举报、处置流程,切断骚扰电话传播渠道;加强技术手段建设,提升骚扰电话防范能力;综合调动各方力量,规范电话营销行为,建立骚扰电话长效管控机制,实现商业营销类电话规范拨打、恶意骚扰和违法犯罪类电话明显减少的目标,营造良好的通信环境。对于骚扰电话,工业和信息化部委托中国互联网协会12321网络不良和垃圾信息举报中心统一受理骚扰电话举报,并实时将相关举报情况通报各通信管理局、基础电信企业和移动转售企业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注