过个周末期货市场都发生了什么? ( 2017116)

交易这行,初期勤奋是必须的,你必须囫囵吞枣般的学习大量的知识,等待以后消化和提炼。你必须经常性的盯盘,熟悉和发现价格波动的特征和规律性。等你真正的懂了市场是什么一回事以后,勤奋就是多余的了,你需要的是过滤不必要的“机会”,在确定自己交易风格的前提下,去发现合适的机会。

三季度以来,我国地方政府债发行明显提速。据统计,截至今年前三季度,我国地方政府债共发行784只,发行总额已超3.5万亿元。其中,新增债券前三季度共发行超过1.4万亿元,按照年初计划,已完成全年新增债券计划总量的86%。置换债券已发行2.12万亿元,随着年末地方政府债供给接近尾声,预计置换进度将持续至2018年。

由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办的第四届“世界互联网大会·乌镇峰会”将于2017年12月3日-5日在浙江省乌镇举行。本届大会将以“发展数字经济促进开放共享—携手共建网络空间命运共同体”为主题,围绕数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理和交流合作等五个方面进行探讨交流。

上交所理事长吴清表示,从交易所角度来看,还可以在以下几个方面加大改革力度:一是稳步推进新股发行制度改革。二是加大退市工作力度。三是完善并购重组制度。四是强化交易所市场一线监管的主体责任。

经过几轮激烈竞争,山西10个煤层气区块探矿权全部出让成功,总面积约2043平方公里,预测煤层气总资源量约为4300亿立方米。这是矿业权制度改革以来全国出让的首批煤层气矿业权。

德国总理默克尔近期表示,虽然正在进行的组阁谈判存在不少困难,但她对组阁成功抱有信心。但自民党和绿党参与谈判的高层人员却对此公开持怀疑态度,并称不排除“谈崩”的可能性。社民党、欧洲议会前议长舒尔茨甚至表示,若不能成功组阁,就必须重新举行选举。按自由主席克里斯蒂安·林德纳的说法,谈判成功的几率为50%。

中国人民银行网站4日刊发了周小川《守住不发生系统性金融风险的底线》的文章。周小川撰文称,部分互联网企业以普惠金融为名,行庞氏骗局之实,线上线下非法集资多发,交易场所乱批滥设,极易诱发跨区域群体性事件。

环境保护部4日晚在官网通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,部分地区散煤治理进展缓慢,仍有地方尚未完成“电代煤、气代煤”任务,部分工业企业存在扬尘治理设施不正常运行或防扬尘治理措施不完善现象,无组织排放严重,仍有部分地方存在使用燃煤大灶现象。

11月4日,全国人大财经委发布《关于第十二届全国人民代表大会第五次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告》。报告提出,关于网络金融安全法立法,建议有关部门加强调研起草工作。全国人大财经委还称,“建议有关部门加大工作力度,继续做好互联网金融风险专项整治工作,规范互联网股权融资行为,保护投资者合法权益”。

昨天零时,北京启动空气重污染橙色预警。虽然本轮重污染的高峰尚未到来,但从前天开始,列入橙色预警期间工业企业停产限产名单的部分企业已提前启动停产限产措施。空气重污染预警期间,环保部门将加大执法检查力度,北京市环境监察总队昨天共派出12个检查组,奔赴一线检查落实情况。

尽管监管政策持续收紧,银行消费贷型“首付贷”被禁,但银行贷款资金又以经营贷、普惠金融的名义悄悄溜进楼市。此外,小贷公司、消费金融公司、甚至是中介渠道亦有部分贷款绕道进入房地产市场。多位分析人士表示,这种现象的背后是资金入楼市的动力仍在。

在昨日举办的第二届“数字金融的中国时代”年会上,中国人民银行数字货币研究所所长姚前表示,法定数字货币是数字经济发展的基石,将从四大方面助推数字经济发展。一是有助于数字经济提质增效。二是有助于数字经济普惠共享。三是有助于数字经济宏观调控。四是有助于数字经济风险防范。

据央行官网,央行行长周小川在《党的十九大报告辅导读本》撰文指出,一些金融机构和企业利用监管空白或缺陷“打擦边球”,套利行为严重。理财业务多层嵌套,资产负债期限错配,存在隐性刚性兑付,责权利扭曲。各类金融控股公司快速发展,部分实业企业热衷投资金融业,通过内幕交易、关联交易等赚快钱。部分互联网企业以普惠金融为名,行庞氏骗局之实,线上线下非法集资多发,交易场所乱批滥设,极易诱发跨区域群体性事件。少数金融“大鳄”与握有审批权监管权的“内鬼”合谋,火中取栗,实施利益输送,个别监管干部被监管对象俘获,金融投资者消费者权益保护尚不到位。

李克强表示,中美双方在新一代核电技术研发领域开展了良好合作,两国企业成立合资公司,双方各持股一半,约定共享知识产权。这是中美在高技术领域合作的一个创举,是双方在自愿基础上的合作,表明彼此都持开放态度。美方拥有当前领先技术,中方则有众智成突破的潜力,相信通过合作将会互利共赢。

十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过关于修改会计法的决定,规定“会计人员应当具备从事会计工作所需要的专业能力”。此前,会计法规定“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书”。

北京市发展改革委会同天津市发展改革委、河北省发展改革委(能源局)研究制定了《京津冀能源协同发展行动计划(2017-2020年)》,日前以三地发展改革委名义印发实施。该行动计划提出能源战略协同、能源设施协同等“八大协同”。能源协同发展作为京津冀协同发展的重要内容,提出扩大三河热电厂向通州供热规模,推动延庆实现绿色供热,实现涿州热电厂向河北涿州和北京房山供热;在强化能源绿色发展协同方面,提出打造张家口可再生能源示范区,建设崇礼低碳奥运专区;在强化能源政策协同方面,提出研究设立京津冀能源结构调整基金,完善地方财税政策等。

自从今年加大楼市调控力度之后,北京地区的房贷政策就一直处于收紧状态。目前,首套房贷的利率已普遍上浮到基准利率的1.05倍到1.1倍之间。融360监测显示,90%以上的银行表示目前均面临额度不充裕问题,放款时间由以往的15天至60天延长到60天至180天不等,部分银行房贷业务受额度影响已进入排队等候办理状态,少数银行分支行暂停新增房贷业务受理。

近日,广东印发《关于进一步清理整合省级财政出资政策性基金的实施意见》,对省级现有15项政策性基金进行清理整合,更好地发挥政策性基金带动社会投资作用。其中,将整合数百亿元组建广东省基础设施投资、创新创业、产业发展、农业供给侧结构性改革四项基金。实施意见还对基金管理做出严格规范,进一步完善基金的组建架构、投资运作、规范管理、考核约束等制度,明确基金整合后的管理体制。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注